Logo Bacabuku
Beternak Sapi Potong dan Sapi Perah

Beternak Sapi Potong dan Sapi Perah

YPB. Wiratmoko
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini merupakan panduan praktis dan komprehensif bagi para peternak pemula, khususnya yang berkecimpung dalam usaha beternak sapi potong dan sapi perah. Buku ini ditulis dengan bahasa yang sederhana, mudah dipahami, dan disusun secara terstruktur untuk memudahkan para pembaca dalam memperoleh pengetahuan yang relevan dan bermanfaat. Buku ini terdiri dari beberapa bagian utama, yaitu: 1. BAB 1: Beternak Sapi Potong Bagian ini membahas tentang pengenalan sapi potong, ciri-ciri sapi potong, cara memilih sapi yang akan digemukkan, pembuatan kandang, pakan, inovasi pakan, jenis bahan pakan, perlakuan penggemukan, serta penjelasan mengenai bagian-bagian daging sapi dan cara memanfaatkannya. 2. BAB 2: Aneka Masakan Daging Sapi Bagian ini memberikan resep dan cara memasak berbagai masakan yang menggunakan daging sapi, seperti daging cincang kukus, daging sapi masak merah, fondue, gulai otak, gulai tunjang, rollando daging, semur lidah, soto betawi, dan tumis daging panggang tauco. Bagian ini sangat berguna bagi para peternak yang ingin memanfaatkan daging sapi yang dihasilkan secara optimal. 3. BAB 3: Beternak Sapi Perah Bagian ini menjelaskan pengertian beternak sapi perah, seputar kandang sapi perah, serta ransum makanan sapi potong. Informasi ini sangat penting bagi para peternak yang ingin mengembangkan usaha pemeliharaan sapi perah secara profesional. Selain itu, buku ini juga bertujuan untuk mendukung penyebarluasan Teknologi Tepat Guna (TTG) di bidang peternakan, sebagai upaya meningkatkan usaha ekonomi desa (UED), serta mendorong tumbuh kembangnya agroindustri dan agrobisnis di masyarakat. Dengan memperoleh pengetahuan yang terdapat dalam buku ini, para peternak di pedesaan diharapkan dapat mengembangkan usahanya secara lebih efektif, produktif, dan berkelanjutan. Buku ini merupakan panduan yang sangat berharga bagi para peternak pemula yang ingin sukses dalam usaha beternak sapi potong dan sapi perah.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku ini merupakan panduan praktis dan komprehensif bagi para peternak pemula, khususnya yang berkecimpung dalam usaha beternak sapi potong dan sapi perah. Buku ini ditulis dengan bahasa yang sederhana, mudah dipahami, dan disusun secara terstruktur untuk memudahkan para pembaca dalam memperoleh pengetahuan yang relevan dan bermanfaat. Buku ini terdiri dari beberapa bagian utama, yaitu: 1. BAB 1: Beternak Sapi Potong Bagian ini membahas tentang pengenalan sapi potong, ciri-ciri sapi potong, cara memilih sapi yang akan digemukkan, pembuatan kandang, pakan, inovasi pakan, jenis bahan pakan, perlakuan penggemukan, serta penjelasan mengenai bagian-bagian daging sapi dan cara memanfaatkannya. 2. BAB 2: Aneka Masakan Daging Sapi Bagian ini memberikan resep dan cara memasak berbagai masakan yang menggunakan daging sapi, seperti daging cincang kukus, daging sapi masak merah, fondue, gulai otak, gulai tunjang, rollando daging, semur lidah, soto betawi, dan tumis daging panggang tauco. Bagian ini sangat berguna bagi para peternak yang ingin memanfaatkan daging sapi yang dihasilkan secara optimal. 3. BAB 3: Beternak Sapi Perah Bagian ini menjelaskan pengertian beternak sapi perah, seputar kandang sapi perah, serta ransum makanan sapi potong. Informasi ini sangat penting bagi para peternak yang ingin mengembangkan usaha pemeliharaan sapi perah secara profesional. Selain itu, buku ini juga bertujuan untuk mendukung penyebarluasan Teknologi Tepat Guna (TTG) di bidang peternakan, sebagai upaya meningkatkan usaha ekonomi desa (UED), serta mendorong tumbuh kembangnya agroindustri dan agrobisnis di masyarakat. Dengan memperoleh pengetahuan yang terdapat dalam buku ini, para peternak di pedesaan diharapkan dapat mengembangkan usahanya secara lebih efektif, produktif, dan berkelanjutan. Buku ini merupakan panduan yang sangat berharga bagi para peternak pemula yang ingin sukses dalam usaha beternak sapi potong dan sapi perah.

Detail Buku

Jumlah Halaman 112
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit IRANTI MITRA UTAMA
Tahun Terbit 2018
ISBN 978-602-6600-10-3
eISBN
Beternak Sapi Potong dan Sapi Perah

Beternak Sapi Potong dan Sapi Perah

YPB. Wiratmoko