Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang beternak sapi perah secara komprehensif, mulai dari pengenalan jenis-jenis sapi perah, hingga teknik pengelolaan dan pengembangan usaha ternak sapi perah di Indonesia. Buku ini memberikan informasi terstruktur mengenai karakteristik, adaptasi, produksi susu, serta kelebihan masing-masing jenis sapi perah seperti Sapi Fries Holland, Sapi Milking Shorthorn, Sapi Red Sindhi, Sapi Sahiwal, Sapi Jersey, dan Sapi Guernsey. Selain itu, buku ini juga menjelaskan persiapan lahan, pemilihan bibit, cara memerah sapi, penanganan penyakit, dan manajemen produksi susu. Buku ini merupakan panduan praktis dan mendalam untuk peternak yang ingin membangun usaha ternak sapi perah yang berkelanjutan dan produktif.
Sinopsis Buku: Buku ini membahas tentang beternak sapi perah secara komprehensif, mulai dari pengenalan jenis-jenis sapi perah, hingga teknik pengelolaan dan pengembangan usaha ternak sapi perah di Indonesia. Buku ini memberikan informasi terstruktur mengenai karakteristik, adaptasi, produksi susu, serta kelebihan masing-masing jenis sapi perah seperti Sapi Fries Holland, Sapi Milking Shorthorn, Sapi Red Sindhi, Sapi Sahiwal, Sapi Jersey, dan Sapi Guernsey. Selain itu, buku ini juga menjelaskan persiapan lahan, pemilihan bibit, cara memerah sapi, penanganan penyakit, dan manajemen produksi susu. Buku ini merupakan panduan praktis dan mendalam untuk peternak yang ingin membangun usaha ternak sapi perah yang berkelanjutan dan produktif.
Jumlah Halaman | 58 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Mitra Utama |
Tahun Terbit | 2010 |
ISBN | 978-602-8426-33-6 |
eISBN | 978-623-94492-3-0 |