Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara komprehensif tentang ayam pelung, termasuk karakteristik, potensi sebagai ayam hias, pedaging, dan petelur, serta teknik budi daya intensif untuk pengembangan usaha ternak ayam pelung. Buku ini mencakup berbagai aspek penting dalam pengelolaan ayam pelung, seperti persiapan kandang dan peralatan, pemberian pakan dan air minum berkualitas, vaksinasi, sanitasi kandang, pengawasan, dan penanganan hasil. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tentang gangguan kesehatan yang sering terjadi pada ayam pelung, baik akibat kekurangan zat makanan maupun faktor lingkungan. Buku ini ditujukan bagi masyarakat yang berminat dalam meningkatkan dan mengembangkan usaha peternakan ayam pelung, baik sebagai pengusaha maupun peternak pemula. Buku ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi dan referensi yang bermanfaat dalam meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dalam budi daya ayam pelung secara intensif.
Ayam pelung dikenal masyarakat sebagai hewan kelangenan karena suara kokoknya yang merdu dan disebut juga sebagai raja ayam aduan tarik suara Selain suara kokoknya ayam pelung dapat juga dijual sebagai ayam pedaging dan petelur Limbah ayam pelung yang
Jumlah Halaman | 123 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | Aneka Ilmu |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | - |
eISBN | 978-979-070-543-2 |