Sinopsis Buku: Buku ini membimbing pembaca dalam budidaya pepaya California dalam pot, yang merupakan salah satu jenis pepaya unggul dengan pertumbuhan cepat dan hasil panen yang tinggi. Pepaya California memiliki tinggi sekitar 2 meter, dapat berbuah hingga usia 4 tahun, dan dalam satu bulan bisa dipanen hingga 4 kali. Setiap pohon dapat menghasilkan 10 hingga 20 buah per panen, dengan produksi hingga 2 ton per hektar dalam sekali panen setiap minggu. Buah pepaya California memiliki bentuk bulat hingga memanjang, warna hijau muda hingga kuning saat matang, dan daging buah berwarna kuning hingga merah tergantung varietasnya. Biji berwarna hitam atau kehitaman dan terbungkus lapisan berlendir. Buku ini juga menjelaskan tentang klasifikasi dan morfologi tanaman pepaya, syarat tumbuh, serta teknik budidaya yang efektif untuk diterapkan dalam pot, bahkan di lahan sempit. Selain itu, buku ini mencakup pengendalian hama dan penyakit, serta panduan panen dan pasca panen yang memastikan kualitas hasil. Buku ini juga memberikan informasi tentang peluang usaha dan keunggulan pepaya California di pasar, khususnya di kota-kota besar dan supermarket. Dengan teknologi dan media tanam yang tepat, pepaya California dapat ditanam secara efektif dalam pot, memberikan hasil yang tidak kalah baik dibandingkan dengan penanaman di tanah. Buku ini merupakan panduan lengkap bagi pemula maupun pengusaha pertanian yang ingin memanfaatkan ruang terbatas untuk menanam pepaya California secara optimal.
Sinopsis Buku: Buku ini membimbing pembaca dalam budidaya pepaya California dalam pot, yang merupakan salah satu jenis pepaya unggul dengan pertumbuhan cepat dan hasil panen yang tinggi. Pepaya California memiliki tinggi sekitar 2 meter, dapat berbuah hingga usia 4 tahun, dan dalam satu bulan bisa dipanen hingga 4 kali. Setiap pohon dapat menghasilkan 10 hingga 20 buah per panen, dengan produksi hingga 2 ton per hektar dalam sekali panen setiap minggu. Buah pepaya California memiliki bentuk bulat hingga memanjang, warna hijau muda hingga kuning saat matang, dan daging buah berwarna kuning hingga merah tergantung varietasnya. Biji berwarna hitam atau kehitaman dan terbungkus lapisan berlendir. Buku ini juga menjelaskan tentang klasifikasi dan morfologi tanaman pepaya, syarat tumbuh, serta teknik budidaya yang efektif untuk diterapkan dalam pot, bahkan di lahan sempit. Selain itu, buku ini mencakup pengendalian hama dan penyakit, serta panduan panen dan pasca panen yang memastikan kualitas hasil. Buku ini juga memberikan informasi tentang peluang usaha dan keunggulan pepaya California di pasar, khususnya di kota-kota besar dan supermarket. Dengan teknologi dan media tanam yang tepat, pepaya California dapat ditanam secara efektif dalam pot, memberikan hasil yang tidak kalah baik dibandingkan dengan penanaman di tanah. Buku ini merupakan panduan lengkap bagi pemula maupun pengusaha pertanian yang ingin memanfaatkan ruang terbatas untuk menanam pepaya California secara optimal.
Jumlah Halaman | 85 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | DAMAR |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-602-50793-4-4 |
eISBN | 978-623-7072-04-1 |