Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan lengkap tentang buah mangga, mulai dari pengertian, sejarah, jenis-jenis, hama dan penyakit yang sering menginfeksi tanaman mangga, hingga teknik bertanam yang efektif. Buku ini juga menjelaskan manfaat buah mangga bagi kesehatan, seperti kandungan vitamin, mineral, dan serat yang baik untuk tubuh. Selain itu, buku ini juga membahas penggunaan kulit mangga sebagai bahan obat tradisional untuk mengatasi penyakit seperti eksim dan radang kulit. Dengan informasi yang jelas dan terstruktur, buku ini menjadi sumber referensi yang bermanfaat bagi para petani, penggemar buah mangga, dan pembaca umum yang ingin memperkaya pengetahuan tentang tanaman ini.
Buah mangga adalah buah yang sudah tidak asing di negara kita Bentuknya yang bulat warnanya dagingnya yang kuning warna kulitnya umumnya hijau dan rasanya manis Buah ini tidak hanya disukai orang dewasa tetapi juga anak anak Mangga adalah buah tropis Ketika masih mentah muda buah ini banyak dicari untuk rujak dan dicari juga oleh wanita yang hamil Selain rasanya yang manis dan menyegarkan buah mangga juga memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan Sebab buah ini mengandung zat zat yang sangat dibutuhkan oleh tubuh
Jumlah Halaman | 58 |
---|---|
Kategori | Pendidikan |
Penerbit | Kenanga Pustaka Indonesia |
Tahun Terbit | 2009 |
ISBN | 978-623-91007-4-2 |
eISBN | 978-623-7359-76-0 |