Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan lengkap dan terperinci tentang budidaya buah matoa, termasuk pengenalan tentang tanaman, klasifikasi, morfologi, syarat tumbuh, serta cara budidaya dalam pot. Buku ini juga menjelaskan tentang pengendalian hama dan penyakit, teknik panen dan pasca panen, serta nilai ekonomi, sosial, dan manfaat pohon matoa bagi masyarakat. Selain itu, buku ini menyoroti kandungan gizi dan manfaat kesehatan buah matoa, seperti kandungan vitamin C dan E yang baik untuk kesehatan kulit dan antioksidan yang membantu melindungi tubuh dari radikal bebas. Buku ini sangat bermanfaat bagi para petani, pecinta tanaman, dan masyarakat umum yang ingin mengetahui lebih dalam tentang buah matoa dan cara menanamnya secara efektif.
Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan lengkap dan terperinci tentang budidaya buah matoa, termasuk pengenalan tentang tanaman, klasifikasi, morfologi, syarat tumbuh, serta cara budidaya dalam pot. Buku ini juga menjelaskan tentang pengendalian hama dan penyakit, teknik panen dan pasca panen, serta nilai ekonomi, sosial, dan manfaat pohon matoa bagi masyarakat. Selain itu, buku ini menyoroti kandungan gizi dan manfaat kesehatan buah matoa, seperti kandungan vitamin C dan E yang baik untuk kesehatan kulit dan antioksidan yang membantu melindungi tubuh dari radikal bebas. Buku ini sangat bermanfaat bagi para petani, pecinta tanaman, dan masyarakat umum yang ingin mengetahui lebih dalam tentang buah matoa dan cara menanamnya secara efektif.
Jumlah Halaman | 85 |
---|---|
Kategori | Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan |
Penerbit | DAMAR |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-602-50793-1-3 |
eISBN | 978-623-7072-00-3 |