Logo Bacabuku
Bawang Merah dari Biji

Bawang Merah dari Biji

Ir. H. Rahmat Rukmana, M.Sc.,M.M.
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan lengkap tentang teknik budi daya bawang merah dari biji, mulai dari pengenalan tanaman, teknik pembungaan dan pembijian, hingga teknik penanaman dan pengelolaan usaha tani bawang merah yang berbasis pasar. Buku ini juga membahas karakteristik kualitas bawang merah yang diminati oleh konsumen, seperti ukuran umbi, bentuk, warna, tingkat kekeringan, aroma, dan ketebalan kulit. Selain itu, buku ini menyajikan analisis usaha tani bawang merah dari biji per satuan luas lahan, serta upaya pengendalian hama dan penyakit, panen, dan penanganan pascapanen. Buku ini merupakan sumber informasi yang bermanfaat bagi petani, penyuluh pertanian, dan pemerhati agrobisnis bawang merah, serta dapat menjadi acuan dalam pengembangan usaha tani yang berkelanjutan dan berorientasi pasar.

Sinopsis ebook

Bawang merah merupakan salah satu jenis sayuran bernilai ekonomis penting yang dapat diandalkan sebagai sumber penghasilan petani dan pendapatan negara penyumbang besar terhadap keanekaragaman bahan pangan dan kecukupan gizi Salah satu upaya untuk menin

Detail Buku

Jumlah Halaman 89
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Aneka Ilmu
Tahun Terbit 2019
ISBN 978-979-070-537-1
eISBN proses
Bawang Merah dari Biji

Bawang Merah dari Biji

Ir. H. Rahmat Rukmana, M.Sc.,M.M.