Rasa dan aroma yang khas pada kopi disebabkan oleh proses penyangraian yang menimbulkan perubahan fisik dan kimiawi dalam biji Perubahan itu meliputi penguapan air terbentuknya senyawa volatil yang mudah menguap karamelisasi pengarangan serat kasar denaturasi protein dan terbentuknya karbondioksida sebagai hasil oksidasi Karena itu menyajikan kopi butuh teknik khusus Tujuannya agar citarasa dan aroma kopi yang dicecap optimal Buku ini merangkum sejumlah artikel seputar cara penyajian kopi yang pernah dimuat dalam Majalah TrubusRasa dan aroma yang khas pada kopi disebabkan oleh proses penyangraian yang menimbulkan perubahan fisik dan kimiawi dalam biji Perubahan itu meliputi penguapan air terbentuknya senyawa volatil yang mudah menguap karamelisasi pengarangan serat kasar denaturasi protein dan terbentuknya karbondioksida sebagai hasil oksidasi Karena itu menyajikan kopi butuh teknik khusus Tujuannya agar ...citarasa dan aroma kopi yang dicecap optimal Buku ini merangkum sejumlah artikel seputar cara penyajian kopi yang pernah dimuat dalam Majalah Trubus