Logo Bacabuku
Ayo Masak Singkong (Kumpulan Resep Makanan Berbahan Dasar Singkong)

Ayo Masak Singkong (Kumpulan Resep Makanan Berbahan Dasar Singkong)

Cayem Daningsih
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini merupakan panduan lengkap dalam memanfaatkan singkong sebagai bahan baku olahan makanan yang bernilai ekonomis tinggi. Dalam buku ini, disajikan berbagai resep olahan makanan dari singkong yang dirancang untuk memudahkan proses pembelajaran dan penerapan di lingkungan sekolah dasar. Berbagai macam resep makanan seperti Cassava Brownies, Donat Singkong, Singkong Pelangi, Bola Singkong Isi Gula Merah, Wingko Singkong Keju, Bola Bola Singkong, Nuget Tape Singkong Coklat, Rambutan Singkong, serta beberapa olahan lainnya disajikan secara terstruktur, lengkap dengan bahan, alat, dan proses pembuatan yang mudah diikuti. Selain itu, buku ini juga memuat panduan cara memilih singkong yang baik dan gurih, serta cara sederhana dalam menganalisis hasil produksi untuk menaksir nilai jualnya. Di dalam buku juga terdapat takaran bahan tanpa timbangan, sehingga memudahkan para pembaca dalam praktik di rumah atau di sekolah. Buku ini merupakan wujud implementasi Kurikulum 2013 pada aspek kompetensi inti ketrampilan, serta bentuk partisipasi aktif Dinas Pendidikan dalam mendukung pengembangan pendidikan kejuruan di Kabupaten Batang. Dengan memanfaatkan hasil bumi seperti singkong, buku ini diharapkan mampu menginspirasi para siswa untuk menjadi wirausaha muda yang mandiri, serta memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian masyarakat. Buku ini menjadi sarana pembelajaran yang praktis, kreatif, dan bermanfaat, baik bagi guru, siswa maupun orang tua.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku ini merupakan panduan lengkap dalam memanfaatkan singkong sebagai bahan baku olahan makanan yang bernilai ekonomis tinggi. Dalam buku ini, disajikan berbagai resep olahan makanan dari singkong yang dirancang untuk memudahkan proses pembelajaran dan penerapan di lingkungan sekolah dasar. Berbagai macam resep makanan seperti Cassava Brownies, Donat Singkong, Singkong Pelangi, Bola Singkong Isi Gula Merah, Wingko Singkong Keju, Bola Bola Singkong, Nuget Tape Singkong Coklat, Rambutan Singkong, serta beberapa olahan lainnya disajikan secara terstruktur, lengkap dengan bahan, alat, dan proses pembuatan yang mudah diikuti. Selain itu, buku ini juga memuat panduan cara memilih singkong yang baik dan gurih, serta cara sederhana dalam menganalisis hasil produksi untuk menaksir nilai jualnya. Di dalam buku juga terdapat takaran bahan tanpa timbangan, sehingga memudahkan para pembaca dalam praktik di rumah atau di sekolah. Buku ini merupakan wujud implementasi Kurikulum 2013 pada aspek kompetensi inti ketrampilan, serta bentuk partisipasi aktif Dinas Pendidikan dalam mendukung pengembangan pendidikan kejuruan di Kabupaten Batang. Dengan memanfaatkan hasil bumi seperti singkong, buku ini diharapkan mampu menginspirasi para siswa untuk menjadi wirausaha muda yang mandiri, serta memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian masyarakat. Buku ini menjadi sarana pembelajaran yang praktis, kreatif, dan bermanfaat, baik bagi guru, siswa maupun orang tua.

Detail Buku

Jumlah Halaman 24
Kategori Pendidikan
Penerbit CV. Pustaka MediaGuru
Tahun Terbit 2019
ISBN 978-602-482-858-5
eISBN
Ayo Masak Singkong (Kumpulan Resep Makanan Berbahan Dasar Singkong)

Ayo Masak Singkong (Kumpulan Resep Makanan Berbahan Dasar Singkong)

Cayem Daningsih