Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan secara menarik dan mendetail tentang kehidupan sapi dan manfaatnya bagi manusia. Mulai dari tahapan pertumbuhan sapi, seperti dari anak sapi (pedet) hingga menjadi sapi dewasa, hingga proses produksi susu yang diolah menjadi susu kemasan. Buku ini juga menjelaskan tentang cara memerah susu, proses sterilisasi, dan pengemasan susu yang aman untuk dikonsumsi. Selain itu, buku ini juga membahas tentang manfaat lain dari sapi, seperti penggunaan daging, kulit, dan kotoran sapi sebagai bahan alternatif energi terbarukan berupa biogas. Buku ini dirancang untuk memberikan wawasan ilmiah dan edukatif kepada pembaca, terutama anak-anak, tentang pentingnya sapi dalam kehidupan manusia, mulai dari segi pangan, sandang, hingga energi. Buku ini juga menyertakan informasi tentang jenis-jenis sapi di Indonesia, tradisi yang berkaitan dengan sapi, serta cara membuat keju sendiri. Dengan bahasa yang sederhana, ilustrasi yang menarik, dan struktur yang terorganisir, buku ini menjadi sumber belajar yang menarik dan informatif.
Apakah kalian pernah minum susu Dari manakah susu berasal Ya benar Salah satu hewan penghasil susu adalah sapi Namun hanya jenis sapi tertentu yang dapat dimanfaatkan susunya Melalui buku ini kalian akan belajar banyak tentang sapi jenis siklus hidup fakta unik dan masih banyak lagi Yuk temukan hal hal seru tentang sapi di buku ini
Jumlah Halaman | 22 |
---|---|
Kategori | Pustaka Anak |
Penerbit | TIGA ANANDA |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | 978-623-206-292-4 |
eISBN | 978-623-206-335-8 |