Sinopsis Buku: Buku ini merupakan panduan sederhana dalam memperkenalkan dan mempraktikkan berbagai resep masakan tradisional Indonesia. Buku ini mengajak pembaca untuk menggali kembali kekayaan kuliner tanah air yang telah diwariskan secara turun-temurun melalui lisan. Karena cara penyebaran resep masakan tradisional yang berbasis lisan, keberadaan dan keaslian beberapa masakan khas seringkali sulit diketahui secara pasti. Namun, melalui buku ini, pembaca akan diberikan kesempatan untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan dalam memasak masakan tradisional yang menjadi identitas dan kebanggaan suatu daerah. Salah satu resep yang disajikan dalam buku ini adalah *Ayam Kemangi Lada Hitam*, yang dibuat dengan bahan-bahan sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti. Buku ini juga disusun secara terstruktur, dengan daftar isi yang mencakup pendahuluan dan beberapa resep masakan yang bisa dicoba oleh pembaca. Buku ini dirancang untuk membantu pembaca dalam menjaga kelestarian masakan tradisional sebagai bagian dari warisan budaya yang luhur dari nenek moyang kita. Dengan resep-resep yang disajikan secara jelas dan praktis, buku ini menjadi panduan yang bermanfaat bagi siapa saja yang ingin memperkenalkan dan menjaga kebudayaan masakan Indonesia sebagai bagian dari identitas nasional. Selamat mencoba dan menikmati masakan tradisional yang lezat dengan resep-resep yang disajikan dalam buku ini.
Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah suatu negara yang mempunyai beragam kekayaan baik kekayaan alam maupun seni budayanya Beragam kulinernya pun menjadi kekayaan yang patut dibanggakan seperti Ayam Kemangi Lada Hitam
Jumlah Halaman | 10 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-6028-56-8 |