banner bacabuku
Aplikasi Teknologi Biofarming Produksi Ubi Kayu dan Teknologi Produksi Nata De Telo

Aplikasi Teknologi Biofarming Produksi Ubi Kayu dan Teknologi Produksi Nata De Telo

Imas Hanifah Nurhasanah; Reftiana Metasari
Ebook

Sinopsis

Teknologi biofarming telah muncul sebagai salah satu inovasi penting dalam pertanian modern Pendekatan ini memanfaatkan mikroorganisme dan bahan organik untuk meningkatkan produktivitas serta keberlanjutan dalam dunia pertanian Salah satu tanaman yang semakin mendapat perhatian dalam penerapan teknologi ini adalah ubi kayu Manihot esculenta Crantz yang dikenal memiliki potensi besar dalam menunjang ketahanan pangan Seiring dengan perkembangan masyarakat yang semakin pesat kebutuhan akan asupan energi yang cukup untuk mendukung aktivitas sehari hari menjadi semakin penting Kadang kebutuhan energi ini harus dipenuhi dalam waktu yang cepat sehingga banyak orang cenderung memilih untuk jajan sebagai solusi instan Buku ini akan membahas bagaimana teknologi biofarming dapat berperan dalam memenuhi kebutuhan pangan yang lebih efisien dan berkelanjutan serta bagaimana pilihan makanan sehari hari termasuk jajanan mempengaruhi asupan energi kita

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 76
Kategori Teknik dan Arsitektur
Penerbit Elementa Media Literasi
Tahun Terbit 2024
ISBN 978-623-8772-17-9
eISBN 978-623-8772-16-2
Aplikasi Teknologi Biofarming Produksi Ubi Kayu dan Teknologi Produksi Nata De Telo

Aplikasi Teknologi Biofarming Produksi Ubi Kayu dan Teknologi Produksi Nata De Telo

Imas Hanifah Nurhasanah; Reftiana Metasari