Aplikasi Pengolahan Pangan

Aplikasi Pengolahan Pangan

Fitriyono Ayustaningwarno; dkk

Telah di baca oleh 3 pemustaka, dengan total durasi baca 00:23:57

Deskripsi Buku

Buku Aplikasi Pengolahan Pangan ini dipersiapkan dan disusun sebagai buku referensi yang akan menjadi acuan perkuliahan untuk mahasiswa tingkat Sarjana S1 dan S2 S3 ataupun masyarakat yang akan memperdalam Ilmu dan Teknologi Pangan baik di lingkungan Perguruan Tinggi ataupun di lembaga lembaga pendidikan dan penelitian lain Dalam buku pertanian ini disampaikan lebih banyak berupa pengantar pengetahuan dari setiap topik yang berisi prinsip prinsip dan aplikasi bahan pangan untuk yang kemungkinan dapat dimodifikasi dengan tetap berpedoman pada karakter dan pemilihan metode yang tepat Pengolahan pangan adalah kumpulan metode dan teknik yang digunakan untuk mengubah bahan mentah menjadi makanan atau mengubah makanan menjadi bentuk lain yang lebih enak menarik untuk konsumsi oleh manusia Dalam proses pengolahan pangan tidak hanya bentuk makanan yang harus menarik dan rasanya yang enak tentu saja kita harus selalu memperhatikan aspek higienis untuk kesehatan makanan yang akan dikonsumsi nantinya Pengolahan pangan dengan pendinginan misalnya merupakan salah satu metode pengolahan pangan yang dapat meningkatkan umur simpan produk Buah buahan merupakan produk yang memiliki umur simpan terbatas Proses pendinginan akan menghasilkan variasi olahan buah dan dapat me ningkatkan umur simpannya Salah satu buah yang populer untuk diolah dengan proses pendinginan adalah buah musiman sehingga buah tersebut dapat dinikmati dalam waktu yang lebih lama Salah satu buah musiman yang populer adalah buah naga merah Buah tersebut memiliki nilai gizi yang tinggi tetapi umur simpannya singkat dengan diolah menjadi sorbet diharapkan memiliki umur simpan panjang dan menciptakan hasil olahan yang bervariasi Kemudian fermentasi yaitu salah satu usaha pengolahan pangan yang digunakan untuk meningkatkan umur simpan produk dan deversifikasi olahannya Yoghurt merupakan salah satu produk fermentasi yang sudah mulai dikenal Bahan baku yoghurt pada umumnya adalah susu Buku Aplikasi Pengolahan Pangan ini dipersiapkan dan disusun sebagai buku referensi yang akan menjadi acuan perkuliahan untuk mahasiswa tingkat Sarjana S1 dan S2 S3 ataupun masyarakat yang akan memperdalam Ilmu dan Teknologi Pangan baik di lingkungan Perguruan Tinggi ataupun di lembaga lembaga pendidikan dan penelitian lain Dalam buku pertanian ini disampaikan ...

Style

MLA Style
Ayustaningwarno, Fitriyono, dkk. Aplikasi Pengolahan Pangan. Yogyakarta: Deepublish, 2014. Online.
Chicago Style
Ayustaningwarno, Fitriyono, dkk. Aplikasi Pengolahan Pangan. Yogyakarta: Deepublish, 2014.
Turabian Style
Ayustaningwarno, Fitriyono, dkk, Aplikasi Pengolahan Pangan. Yogyakarta: Deepublish, 2014.
APA Style
Ayustaningwarno, Fitriyono, dkk. (2014). Aplikasi Pengolahan Pangan. Yogyakarta: Deepublish.
Harvard Style
Ayustaningwarno, Fitriyono, dkk, 2014, Aplikasi Pengolahan Pangan, Deepublish, Yogyakarta.
IEEE Style
Fitriyono Ayustaningwarno, dkk. Aplikasi Pengolahan Pangan. Yogyakarta: Deepublish, 2014.

Detail Buku

Jumlah Halaman
161
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-280-743-8
eISBN
-

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua