Logo Bacabuku
Aplikasi nanocoating-porang pada buah jeruk siam kintamani

Aplikasi nanocoating-porang pada buah jeruk siam kintamani

Dr. Ir. Luh Suriati, M.Si,; editor, Prof. Dr. I Made Suwitra, SH. MH; Dr. Ir. I Gede Pasek Mangku, M.P
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini menjelaskan aplikasi teknologi tepat guna berupa *nanocoating-porang* pada buah jeruk siam Kintamani. Teknologi ini dirancang untuk memperpanjang masa simpan buah jeruk tanpa mengurangi kualitasnya, serta menjaga warna dan tekstur kulit buah agar tetap cerah dan menarik. *Nanocoating-porang* dibuat dari bahan alami yang berasal dari umbi *porang*, sehingga merupakan solusi pengawet alami yang ramah lingkungan. Teknologi ini relevan dalam pemberdayaan petani jeruk, khususnya di daerah Kintamani, karena mampu meningkatkan nilai jual dan potensi ekspor buah jeruk. Selain itu, teknologi ini memenuhi empat prinsip teknologi tepat guna, yaitu teknologi yang dibuat dari sumber daya lokal, cocok dengan nilai-nilai masyarakat, mampu memecahkan masalah yang dihadapi, serta mudah dipelajari dan dikelola oleh masyarakat. Buku ini sangat bermanfaat bagi para petani jeruk, pengusaha, dan pengambil kebijakan dalam upaya meningkatkan kualitas dan daya saing produk pertanian secara berkelanjutan.

Sinopsis ebook

Aplikasi Nanocoating dalam buku ini menunjukkan adanya kebaharuan pada penggunaan bahan alami yang disebut

Detail Buku

Jumlah Halaman 52
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Scopindo Media Pustaka
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-623-365-399-2
eISBN 978-623-365-400-5
Aplikasi nanocoating-porang pada buah jeruk siam kintamani

Aplikasi nanocoating-porang pada buah jeruk siam kintamani

Dr. Ir. Luh Suriati, M.Si,; editor, Prof. Dr. I Made Suwitra, SH. MH; Dr. Ir. I Gede Pasek Mangku, M.P