Buah buahan yang berkualitas hanya bisa dihasilkan dengan penanganan pasca panen antara lain memperpanjang tingkat kesegaran dan masa simpannya Beberapa langkah untuk mempertahankan mutu dan menghambat mencegah kerusakan buah buahan salah satunya dengan memodifikasi kemasan penyimpanan suhu rendah dan mengaplikasikan bahan pengawet seperti edible coating Edible coating dapat membentuk lapisan dan dapat meningkatkan shelf life buahbuahan dimana edible coating berperan sebagai barier terhadap transfer kelembaban dan bersifat permeabel pada gas gas tertentu dengan adanya kontrol terhadap migrasi komponenkomponen air laut penyebab warna berubah dan komponen gizi buah Selain itu edible coating memiliki peran sebagai antioksidan ketika pangan terpapar O2 sinar panas serta beberapa logam yang membantu dalam mencegah ketengikan serta timbulnya noda hitam di produk pangan Buah buahan yang berkualitas hanya bisa dihasilkan dengan penanganan pasca panen antara lain memperpanjang tingkat kesegaran dan masa simpannya Beberapa langkah untuk mempertahankan mutu dan menghambat mencegah kerusakan buah buahan salah satunya dengan memodifikasi kemasan penyimpanan suhu rendah dan mengaplikasikan bahan pengawet seperti edible coating Edible coating dapat membentuk lapisan dan ...dapat meningkatkan shelf life buahbuahan dimana edible coating berperan sebagai barier terhadap transfer kelembaban dan bersifat permeabel pada gas gas tertentu dengan adanya kontrol terhadap migrasi komponenkomponen air laut penyebab warna berubah dan komponen gizi buah Selain itu edible coating memiliki peran sebagai antioksidan ketika pangan terpapar O2 sinar panas serta beberapa logam yang membantu dalam mencegah ketengikan serta timbulnya noda hitam di produk pangan