banner bacabuku
Aplikasi aloe-coating untuk meningkatkan masa simpan dan pemasaran buah stroberi

Aplikasi aloe-coating untuk meningkatkan masa simpan dan pemasaran buah stroberi

Dr. Ir. Luh Suriati, M.Si.; editor, Prof. Dr. Drs IWayan Wesna Astara, SH. MH. M.Hum., Prof. Dr. I Made Suwitra, SH. MH; I Ketut Selamet, SE, M.Si.
Ebook

Sinopsis

Buah buahan yang berkualitas hanya bisa dihasilkan dengan penanganan pasca panen antara lain memperpanjang tingkat kesegaran dan masa simpannya Beberapa langkah untuk mempertahankan mutu dan menghambat mencegah kerusakan buah buahan salah satunya dengan memodifikasi kemasan penyimpanan suhu rendah dan mengaplikasikan bahan pengawet seperti edible coating Edible coating dapat membentuk lapisan dan dapat meningkatkan shelf life buahbuahan dimana edible coating berperan sebagai barier terhadap transfer kelembaban dan bersifat permeabel pada gas gas tertentu dengan adanya kontrol terhadap migrasi komponenkomponen air laut penyebab warna berubah dan komponen gizi buah Selain itu edible coating memiliki peran sebagai antioksidan ketika pangan terpapar O2 sinar panas serta beberapa logam yang membantu dalam mencegah ketengikan serta timbulnya noda hitam di produk pangan

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 79
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Scopindo Media Pustaka
Tahun Terbit 2022
ISBN 978-623-365-355-8
eISBN 978-623-365-356-5
Aplikasi aloe-coating untuk meningkatkan masa simpan dan pemasaran buah stroberi

Aplikasi aloe-coating untuk meningkatkan masa simpan dan pemasaran buah stroberi

Dr. Ir. Luh Suriati, M.Si.; editor, Prof. Dr. Drs IWayan Wesna Astara, SH. MH. M.Hum., Prof. Dr. I Made Suwitra, SH. MH; I Ketut Selamet, SE, M.Si.