Aplikasi aloe-coating untuk meningkatkan masa simpan dan pemasaran buah stroberi

Aplikasi aloe-coating untuk meningkatkan masa simpan dan pemasaran buah stroberi

Dr. Ir. Luh Suriati, M.Si.; editor, Prof. Dr. Drs IWayan Wesna Astara, SH. MH. M.Hum., Prof. Dr. I Made Suwitra, SH. MH; I Ketut Selamet, SE, M.Si.

Telah di baca oleh 0 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:00

Deskripsi Buku

Buah buahan yang berkualitas hanya bisa dihasilkan dengan penanganan pasca panen antara lain memperpanjang tingkat kesegaran dan masa simpannya Beberapa langkah untuk mempertahankan mutu dan menghambat mencegah kerusakan buah buahan salah satunya dengan memodifikasi kemasan penyimpanan suhu rendah dan mengaplikasikan bahan pengawet seperti edible coating Edible coating dapat membentuk lapisan dan dapat meningkatkan shelf life buahbuahan dimana edible coating berperan sebagai barier terhadap transfer kelembaban dan bersifat permeabel pada gas gas tertentu dengan adanya kontrol terhadap migrasi komponenkomponen air laut penyebab warna berubah dan komponen gizi buah Selain itu edible coating memiliki peran sebagai antioksidan ketika pangan terpapar O2 sinar panas serta beberapa logam yang membantu dalam mencegah ketengikan serta timbulnya noda hitam di produk pangan Buah buahan yang berkualitas hanya bisa dihasilkan dengan penanganan pasca panen antara lain memperpanjang tingkat kesegaran dan masa simpannya Beberapa langkah untuk mempertahankan mutu dan menghambat mencegah kerusakan buah buahan salah satunya dengan memodifikasi kemasan penyimpanan suhu rendah dan mengaplikasikan bahan pengawet seperti edible coating Edible coating dapat membentuk lapisan dan ...

Style

MLA Style
Suriati, Luh dan I Ketut Selamet. Aplikasi aloe-coating untuk meningkatkan masa simpan dan pemasaran buah stroberi. Surabaya: Scopindo Media Pustaka, 2022. Online.
Chicago Style
Suriati, Luh dan I Ketut Selamet. Aplikasi aloe-coating untuk meningkatkan masa simpan dan pemasaran buah stroberi. Surabaya: Scopindo Media Pustaka, 2022.
Turabian Style
Suriati, Luh dan I Ketut Selamet. Aplikasi aloe-coating untuk meningkatkan masa simpan dan pemasaran buah stroberi. Surabaya: Scopindo Media Pustaka, 2022.
APA Style
Suriati, Luh dan I Ketut Selamet. (2022). Aplikasi aloe-coating untuk meningkatkan masa simpan dan pemasaran buah stroberi. Surabaya: Scopindo Media Pustaka.
Harvard Style
Suriati, Luh dan I Ketut Selamet, 2022, Aplikasi aloe-coating untuk meningkatkan masa simpan dan pemasaran buah stroberi, Scopindo Media Pustaka, Surabaya.
IEEE Style
Luh Suriati dan I Ketut Selamet. Aplikasi aloe-coating untuk meningkatkan masa simpan dan pemasaran buah stroberi. Surabaya: Scopindo Media Pustaka, 2022.

Detail Buku

Jumlah Halaman
79
Sub Kategori
Tahun Terbit
ISBN
978-623-365-355-8
eISBN
978-623-365-356-5

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua