Logo Bacabuku
Aneka Resep Sambal Nusantara

Aneka Resep Sambal Nusantara

Sunarti
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan berbagai resep dan manfaat dari cabai jawa, yang merupakan salah satu bahan utama dalam masakan dan obat tradisional Nusantara. Buku ini terdiri dari beberapa bagian utama, di antaranya adalah resep ramuan tradisional yang menggunakan cabai jawa, seperti ramuan untuk meningkatkan vitalitas, membersihkan rahim usai melahirkan, mengatasi kejang perut, serta mengusir pegal-pegal dan perut kembung. Selain itu, buku ini juga menjelaskan prinsip dasar dalam membuat sambal, termasuk fungsi sambal sebagai pelengkap hidangan, kualitas bahan yang digunakan, dan tips pengolahan agar sambal tetap segar, lezat, dan memenuhi standar kesehatan. Selain itu, buku ini juga menjelaskan khasiat dan manfaat cabai jawa, baik dari buah, akar, maupun daunnya. Cabai jawa memiliki kandungan zat aktif seperti piperine, palmitic acid, minyak atsiri, dan lainnya yang memberikan manfaat seperti meningkatkan vitalitas, menghilangkan nyeri, mengusir dingin, serta memiliki efek afrodisiak. Buku ini juga menjelaskan bahwa khasiat cabai jawa lebih terasa pada buah yang sedang matang dan akarnya yang bersifat hangat dan memiliki khasiat sebagai tonik, diuretik, dan peluruh haid. Dengan informasi yang terstruktur dan jelas, buku ini menjadi sumber referensi yang bermanfaat bagi pecinta masakan tradisional, penggemar obat herbal, serta bagi yang ingin memahami lebih dalam tentang keunikan dan manfaat cabai jawa dalam kehidupan sehari-hari.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan berbagai resep dan manfaat dari cabai jawa, yang merupakan salah satu bahan utama dalam masakan dan obat tradisional Nusantara. Buku ini terdiri dari beberapa bagian utama, di antaranya adalah resep ramuan tradisional yang menggunakan cabai jawa, seperti ramuan untuk meningkatkan vitalitas, membersihkan rahim usai melahirkan, mengatasi kejang perut, serta mengusir pegal-pegal dan perut kembung. Selain itu, buku ini juga menjelaskan prinsip dasar dalam membuat sambal, termasuk fungsi sambal sebagai pelengkap hidangan, kualitas bahan yang digunakan, dan tips pengolahan agar sambal tetap segar, lezat, dan memenuhi standar kesehatan. Selain itu, buku ini juga menjelaskan khasiat dan manfaat cabai jawa, baik dari buah, akar, maupun daunnya. Cabai jawa memiliki kandungan zat aktif seperti piperine, palmitic acid, minyak atsiri, dan lainnya yang memberikan manfaat seperti meningkatkan vitalitas, menghilangkan nyeri, mengusir dingin, serta memiliki efek afrodisiak. Buku ini juga menjelaskan bahwa khasiat cabai jawa lebih terasa pada buah yang sedang matang dan akarnya yang bersifat hangat dan memiliki khasiat sebagai tonik, diuretik, dan peluruh haid. Dengan informasi yang terstruktur dan jelas, buku ini menjadi sumber referensi yang bermanfaat bagi pecinta masakan tradisional, penggemar obat herbal, serta bagi yang ingin memahami lebih dalam tentang keunikan dan manfaat cabai jawa dalam kehidupan sehari-hari.

Detail Buku

Jumlah Halaman 79
Kategori Umum
Penerbit Alfasyam Jaya Mandiri
Tahun Terbit 2018
ISBN 978-602-67780-8-6
eISBN 978-623-7949-58-9
Aneka Resep Sambal Nusantara

Aneka Resep Sambal Nusantara

Sunarti