Sinopsis Buku: Buku ini membahas secara komprehensif tentang pengolahan dan pemanfaatan ubi jalar, jagung, dan sorghum sebagai bahan baku industri makanan. Dalam buku ini disajikan berbagai bentuk produk olahan dari ubi jalar, seperti produk segar, setengah jadi, siap masak, dan siap santap. Dengan berbagai variasi produk tersebut, buku ini bertujuan untuk meningkatkan penerimaan masyarakat terhadap ubi jalar sebagai bahan pangan yang bernilai gizi tinggi dan dapat dikembangkan menjadi aneka makanan yang menarik dan diminati. Selain itu, buku ini juga menjelaskan kandungan gizi ubi jalar, termasuk kandungan beta karoten yang sangat baik untuk kesehatan mata, serta peran ubi jalar sebagai sumber karbohidrat dan energi yang penting dalam masyarakat. Ubi jalar juga memiliki potensi besar sebagai bahan baku industri kimia, seperti produksi gula fruktosa, etanol, dan bahan-bahan lain yang digunakan dalam industri tekstil, kosmetik, dan farmasi. Dengan penyajian yang terstruktur dan informatif, buku ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah ubi jalar dan komoditas lainnya serta mendorong pengembangan agroindustri yang berkelanjutan. Buku ini sangat relevan bagi masyarakat, petani, pengusaha, dan pelaku industri makanan yang ingin memanfaatkan potensi ubi jalar, jagung, dan sorghum secara optimal.
Ubi Jalar jagung dan sorghum memilki potensi yang besar untuk dikembangkan menjadi produk yang sempurna melalui peningkatan kegunaan bentuk form utility Ada empat macam produk yang dapat dikembangkan untuk meningkatkan kegunaan bentuk yaitu pengemba
Jumlah Halaman | 89 |
---|---|
Kategori | Pariwisata - Tata Boga - Tata Busana |
Penerbit | Aneka Ilmu |
Tahun Terbit | 2019 |
ISBN | - |
eISBN | 978-979-070-529-6 |