banner bacabuku
Aneka Olahan Pisang

Aneka Olahan Pisang

Mocha Bartelsi
Ebook

Sinopsis

Pisang adalah tanaman buah berupa herba yang rasal dari kawasan Asia Tenggara termasuk Indonesia rika Madagaskar Amerika Selatan dan Tengah Rasa ahnya yang manis membuat banyak yang senang engkonsumsi buah ini Buah berkulit kuning ini selain ak dikonsumsi ternyata memiliki manfaat segudang Dari sehatan hingga kecantikan akan diperoleh bagi yang rajin engkonsumsi pisang Jenis pisang dibagi menjadi tiga Pisang yang dimakan buahnya tanpa dimasak yaitu M paradisiaca var Sapientum M nana atau disebut juga M cavendishii M sinensis Misalnya pisang ambon susu raja cavendish barangan dan mas Pisang yang dimakan setelah buahnya dimasak yaitu M paradisiaca forma Typica atau disebut juga M paradisiaca normalis Misalnya pisang nangka tanduk dan kepok Pisang berbiji yaitu M brachycarpa yang di Indonesia dimanfaatkan daunnya Misalnya pisang batu dan klutuk Pisang yang diambil seratnya misalnya pisang manila abaca

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 60
Kategori Perpustakaan
Penerbit CV. Sahabat
Tahun Terbit 2008
ISBN 978-979-029-023-5
eISBN proses
Aneka Olahan Pisang

Aneka Olahan Pisang

Mocha Bartelsi