Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan aneka olahan boga khas Palembang yang memiliki nilai budaya, sejarah, dan keunikan khas daerah. Mulai dari makanan berbahan dasar ikan, daging, dan bahan-bahan tradisional hingga makanan berbasis tepung, kue, dan olahan khas yang memadukan rasa dan teknik memasak yang unik. Buku ini terdiri dari berbagai bab yang menjelaskan secara rinci resep dan cara pembuatan makanan khas Palembang, seperti pempek, pepes ikan belida, pekasam, sate pentol, otak-otak, dan berbagai jenis kue tradisional seperti kue maksuba, kue delapan jam, kue lumpang, serta kue-kue lainnya yang memiliki ciri khas tersendiri. Selain itu, buku ini juga mencakup informasi tentang keunikan dan nilai gizi dari makanan-makanan tersebut, serta menjelaskan bagaimana makanan khas Palembang terbentuk dari pengaruh sejarah, budaya, dan lingkungan setempat. Buku ini ditulis dengan bahasa yang mudah dipahami, lengkap, dan disusun secara terstruktur, sehingga menjadi referensi yang bermanfaat bagi para pembaca yang tertarik mempelajari dan memasak makanan khas Palembang. Buku ini juga dilengkapi dengan daftar isi yang terperinci untuk memudahkan pencarian dan pembacaan.
Sinopsis Buku: Buku ini menyajikan aneka olahan boga khas Palembang yang memiliki nilai budaya, sejarah, dan keunikan khas daerah. Mulai dari makanan berbahan dasar ikan, daging, dan bahan-bahan tradisional hingga makanan berbasis tepung, kue, dan olahan khas yang memadukan rasa dan teknik memasak yang unik. Buku ini terdiri dari berbagai bab yang menjelaskan secara rinci resep dan cara pembuatan makanan khas Palembang, seperti pempek, pepes ikan belida, pekasam, sate pentol, otak-otak, dan berbagai jenis kue tradisional seperti kue maksuba, kue delapan jam, kue lumpang, serta kue-kue lainnya yang memiliki ciri khas tersendiri. Selain itu, buku ini juga mencakup informasi tentang keunikan dan nilai gizi dari makanan-makanan tersebut, serta menjelaskan bagaimana makanan khas Palembang terbentuk dari pengaruh sejarah, budaya, dan lingkungan setempat. Buku ini ditulis dengan bahasa yang mudah dipahami, lengkap, dan disusun secara terstruktur, sehingga menjadi referensi yang bermanfaat bagi para pembaca yang tertarik mempelajari dan memasak makanan khas Palembang. Buku ini juga dilengkapi dengan daftar isi yang terperinci untuk memudahkan pencarian dan pembacaan.
Jumlah Halaman | 100 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Multi Kreasi Satudelapan |
Tahun Terbit | 2013 |
ISBN | 978-979-073-690-0 |
eISBN | 978-979-073-843-0 |