Logo Bacabuku
Aneka Masakan Ayam Asli Daerah Di Indonesia - Mancanegara

Aneka Masakan Ayam Asli Daerah Di Indonesia - Mancanegara

Sri Wulandari
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini menghadirkan kekayaan masakan ayam khas dari berbagai daerah di Indonesia dan juga mancanegara. Mulai dari Sumatera Barat, Minangkabau, NTT, Jawa Barat, Jawa Timur, hingga Lombok, buku ini menyajikan berbagai resep masakan ayam yang khas dan autentik. Diantaranya adalah Ayam Kalio, Ayam Pop, Ayam Bakar Taliwang, Ayam Masak Woku, Semur Santan Medan, Ayam Balado Padang, Ayam Pukang, Sate Ayam Ponorogo, Sate Jawa, Ayam Lodho Trenggalek, Ayam Bakar Pasundan, Pelecing Ayam Lombok, dan Ayam Rica-Rica. Selain itu, buku ini juga memperkenalkan beberapa masakan ayam khas luar negeri yang memperkaya pengalaman memasak dan memperluas wawasan tentang keanekaragaman kuliner Indonesia dan dunia. Dengan bahasa yang sederhana dan penjelasan langkah-langkah masak yang jelas, buku ini menjadi panduan yang lengkap dan mudah dipahami untuk para pecinta masakan ayam dan penikmat kuliner yang ingin menguasai teknik memasak khas daerah.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku ini menghadirkan kekayaan masakan ayam khas dari berbagai daerah di Indonesia dan juga mancanegara. Mulai dari Sumatera Barat, Minangkabau, NTT, Jawa Barat, Jawa Timur, hingga Lombok, buku ini menyajikan berbagai resep masakan ayam yang khas dan autentik. Diantaranya adalah Ayam Kalio, Ayam Pop, Ayam Bakar Taliwang, Ayam Masak Woku, Semur Santan Medan, Ayam Balado Padang, Ayam Pukang, Sate Ayam Ponorogo, Sate Jawa, Ayam Lodho Trenggalek, Ayam Bakar Pasundan, Pelecing Ayam Lombok, dan Ayam Rica-Rica. Selain itu, buku ini juga memperkenalkan beberapa masakan ayam khas luar negeri yang memperkaya pengalaman memasak dan memperluas wawasan tentang keanekaragaman kuliner Indonesia dan dunia. Dengan bahasa yang sederhana dan penjelasan langkah-langkah masak yang jelas, buku ini menjadi panduan yang lengkap dan mudah dipahami untuk para pecinta masakan ayam dan penikmat kuliner yang ingin menguasai teknik memasak khas daerah.

Detail Buku

Jumlah Halaman 134
Kategori Umum
Penerbit Multi Kreasi Satudelapan
Tahun Terbit 2013
ISBN 978-979-073-681-8
eISBN 978-979-073-842-3
Aneka Masakan Ayam Asli Daerah Di Indonesia - Mancanegara

Aneka Masakan Ayam Asli Daerah Di Indonesia - Mancanegara

Sri Wulandari