Banyak pemasak pemula yang memulai usahanya dengan menjual makanan ringan Bertolak dari sinilah penyusun mencoba menyusun buku berjudul Aneka Makanan Berbahan Tepung Sebelum mulai menyusun penyusun telah mewawancarai beberapa orang tentang keinginan mereka untuk membuka usaha di bidang makanan Hasilnya sebagian besar dari mereka ingin menjual makanan ringan dengan alasan usaha tersebut tidak memerlukan modal besar Berdasarkan hasil wawancara tersebut penyusun memutuskan untuk menyusun buku ini Penyusun merasa bahwa bahan bahan dalam resep makanan ini mudah diperoleh dan harganya terjangkau Tahap tahap pembuatannya pun sederhana dan mudah dilakukan oleh orang yang pertama kali ingin membuka usaha makanan Penyusun juga berprinsip seperti yang diungkapkan dalam international cuisine A dish should look good smell good and taste good Artinya kue atau roti yang kita buat harus kelihatan menarik beraroma sedap dan berasa lezat Untuk memudahkan para pembaca tahap tahap memasak disampaikan secara singkat dan jelas serta dilengkapi dengan foto hasil masakan sehingga menarik Tujuannya agar para pembaca bisa langsung praktik memasak setelah membaca resep dalam buku ini Kepuasan terbesar penyusun adalah apabila buku ini mampu memotivasi pembaca untuk mempraktikkan setiap resep masakan yang ada dalam buku ini Banyak pemasak pemula yang memulai usahanya dengan menjual makanan ringan Bertolak dari sinilah penyusun mencoba menyusun buku berjudul Aneka Makanan Berbahan Tepung Sebelum mulai menyusun penyusun telah mewawancarai beberapa orang tentang keinginan mereka untuk membuka usaha di bidang makanan Hasilnya sebagian besar dari mereka ingin menjual makanan ringan dengan alasan usaha ...tersebut tidak memerlukan modal besar Berdasarkan hasil wawancara tersebut penyusun memutuskan untuk menyusun buku ini Penyusun merasa bahwa bahan bahan dalam resep makanan ini mudah diperoleh dan harganya terjangkau Tahap tahap pembuatannya pun sederhana dan mudah dilakukan oleh orang yang pertama kali ingin membuka usaha makanan Penyusun juga berprinsip seperti yang diungkapkan dalam international cuisine A dish should look good smell good and taste good Artinya kue atau roti yang kita buat harus kelihatan menarik beraroma sedap dan berasa lezat Untuk memudahkan para pembaca tahap tahap memasak disampaikan secara singkat dan jelas serta dilengkapi dengan foto hasil masakan sehingga menarik Tujuannya agar para pembaca bisa langsung praktik memasak setelah membaca resep dalam buku ini Kepuasan terbesar penyusun adalah apabila buku ini mampu memotivasi pembaca untuk mempraktikkan setiap resep masakan yang ada dalam buku ini