Sinopsis Buku: Buku ini berisi informasi mengenai aneka kudapan dan wisata kuliner khas Kalimantan Selatan yang memperkenalkan kekayaan kuliner daerah yang menjadi ciri khas dan identitas masyarakat setempat. Mulai dari berbagai jenis kue tradisional seperti Kue Cucur, Kue Kelepon, Kue Lam, Kue Apam Baras, hingga aneka wadai seperti Wadai Kepeng dan Wadai Ramadan, buku ini menyajikan secara lengkap dan terstruktur berbagai masakan serta makanan khas yang populer di Kalimantan Selatan. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tentang wisata kuliner di berbagai kabupaten seperti Banjarmasin, Banjarbaru, Kotabaru, dan lainnya, serta menyebutkan nama-nama masakan Banjar yang terkenal. Buku ini menjadi referensi yang bermanfaat bagi penggemar kuliner, wisatawan, maupun peneliti yang tertarik mempelajari kekayaan budaya dan makanan khas Kalimantan Selatan.
Sinopsis Buku: Buku ini berisi informasi mengenai aneka kudapan dan wisata kuliner khas Kalimantan Selatan yang memperkenalkan kekayaan kuliner daerah yang menjadi ciri khas dan identitas masyarakat setempat. Mulai dari berbagai jenis kue tradisional seperti Kue Cucur, Kue Kelepon, Kue Lam, Kue Apam Baras, hingga aneka wadai seperti Wadai Kepeng dan Wadai Ramadan, buku ini menyajikan secara lengkap dan terstruktur berbagai masakan serta makanan khas yang populer di Kalimantan Selatan. Selain itu, buku ini juga menjelaskan tentang wisata kuliner di berbagai kabupaten seperti Banjarmasin, Banjarbaru, Kotabaru, dan lainnya, serta menyebutkan nama-nama masakan Banjar yang terkenal. Buku ini menjadi referensi yang bermanfaat bagi penggemar kuliner, wisatawan, maupun peneliti yang tertarik mempelajari kekayaan budaya dan makanan khas Kalimantan Selatan.
Jumlah Halaman | 130 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Multi Kreasi Satudelapan |
Tahun Terbit | 2009 |
ISBN | 978-979-073-084-7 |
eISBN | 978-623-288-072-6 |