Sinopsis: Buku ini membahas analisis tingkat kematangan rantai pasokan produk tahu yang diujikan melalui metode SCMAT (Supply Chain Maturity Assessment Test). Penelitian dilakukan di KUB Usaha Bersama yang berlokasi di Kelurahan Tidar Selatan, Kota Magelang. Buku ini menjelaskan bagaimana kematangan rantai pasokan diukur berdasarkan tujuh indikator utama, yaitu Strategi, Pengendalian, Proses, Sumber Daya, Bahan, Informasi, dan Organisasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa rantai pasokan produk tahu belum mencapai tingkat kematangan yang optimal. Buku ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang pentingnya pengelolaan rantai pasokan yang baik dalam meningkatkan kinerja usaha, serta memberikan masukan bagi pihak terkait, termasuk pemerintah, dalam meningkatkan keberlanjutan dan keteraturan rantai pasokan tahu di Kota Magelang.
Buku ini membahas salah satu cara yaitu dengan menguji tingkat kematangan rantai pasokan dengan menggunakan Supply Assistance Maturity Assessment Test SCMAT yang akan terus dikembangkan dalam ranah ilmiah SCMAT dikembangkan dengan memberikan indikasi praktik terbaik secara ilmiah sebagai acuan dalam mengukurnya dari sisi Strategi Pengendalian Proses Sumber Daya Bahan Informasi dan Organisasi