banner bacabuku
Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan (Edisi Kedua)

Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan (Edisi Kedua)

Dr. Ir. Wisnu Cahyadi, M.Si.
Ebook

Sinopsis

Saat ini Bahan Tambahan Pangan BTP sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi khususnya pangan olahan Apalagi penggunaan BTP yang melebihi batas maksimum penggunaan dan bahan tambahan kimia yang dilarang berbahaya kerap menjadi isu yang hangat di masyarakat Dalam buku ini dibahas fungsi dan jenis BTP BTP yang dilarang serta alternatif BTP yang dapat digunakan Serta dilengkapi dengan Standar Nasional Indonesia tentang Kajian Keamanan Pemanis Buatan dan Keputusan Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan RI tentang Persyaratan Penggunaan BTP Pemanis Buatan dalam Produk Pangan Buku ini sangat bermanfaat bagi Anada para akademisi pemerhati gizi pelaku usaha bidang pangan lembaga aparat pemerintah yang terkait Depkes BPOM Deperindag dan lain lain dan para orang tua yang peduli terhadap BTP apa saja yang boleh dan tidak boleh masuk ke dalam tubuh manusia

Tags:

Detail Buku

Jumlah Halaman 386
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Bumi Aksara
Tahun Terbit 2008
ISBN 978-979-010-464-8
eISBN proses
Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan (Edisi Kedua)

Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan (Edisi Kedua)

Dr. Ir. Wisnu Cahyadi, M.Si.