Sinopsis Buku: Buku ini membahas cara efektif untuk mengatasi asam urat dengan pendekatan alami dan herbal. Buku ini menyajikan berbagai resep ramuan tradisional yang diracik oleh para ahli dan pengalaman nyata pengguna. Mulai dari ramuan jamtik yang menggabungkan bahan alami seperti tempuyung, nektar madu, dan gula aren, hingga kombinasi tumbuhan obat seperti daun kepel, temulawak, dan kunyit yang dikenal memiliki khasiat untuk menurunkan kadar asam urat. Selain itu, buku ini juga mengulas cara mengatasi asam urat melalui pola makan sehat, menghindari makanan tinggi purin, serta pentingnya mengontrol berat badan dan tekanan darah. Dengan pendekatan yang komprehensif dan berbasis pengalaman nyata, buku ini menjadi panduan praktis bagi penderita asam urat untuk hidup lebih sehat dan aktif.
Penyebab asam urat sangat beragam Salah satu pemicu asam urat adalah seringnya mengonsumsi makanan tinggi purin seperti melinjo jeroan dan kacangkacangan Selain faktor makanan pemicu lainnya adalah keturunan gangguan ginjal dan kelebihan bobot badan Camilan kegemaran pegawai negeri sipil itu berupa emping mdash terbuat dari melinjo mdash yang gurih Asam urat bisa diakhiri degan mengatur pola makan dan mengonsumsi herbal seperti paria nanas lobak kemiri dan rosela seperti yang dijelaskan dalam buku ini
Jumlah Halaman | 40 |
---|---|
Kategori | Kesehatan |
Penerbit | Trubus Swadaya |
Tahun Terbit | 2021 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-280-941-3 |