Logo Bacabuku
Agribisnis Sapi Potong Teori & Aplikasinya

Agribisnis Sapi Potong Teori & Aplikasinya

Syarifuddin Dan Budi Hartono
Ebook

Deskripsi ebook

Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan komprehensif mengenai usaha agribisnis sapi potong, mulai dari persiapan modal dan lokasi usaha, hingga tata laksana penggemukan ternak sapi potong secara terstruktur. Buku ini juga menjelaskan secara rinci tentang pakan ternak, termasuk jenis-jenis hijauan dan konsentrat yang dapat digunakan, serta pengendalian penyakit melalui pemberian vitamin dan obat cacing. Selain itu, buku ini juga membahas pemanfaatan limbah ternak sebagai pupuk organik, termasuk cara pembuatan pupuk kandang dengan Em4 dan pupuk organik cair (POC), yang merupakan bagian penting dalam pengelolaan usaha yang berkelanjutan. Buku ini juga menyajikan teori dan aplikasi usaha dalam konteks studi kasus usaha sapi potong dengan tanaman di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, termasuk optimalisasi usaha pada dataran rendah dan tinggi. Selain itu, buku ini juga membahas aspek pemasaran dan analisis usaha penggemukan ternak sapi potong, yang menjadi penunjang penting dalam pengembangan usaha agribisnis yang berkelanjutan dan menguntungkan. Dengan berbagai topik yang disajikan secara sistematis dan praktis, buku ini menjadi referensi yang sangat bermanfaat bagi pemula maupun pengusaha yang ingin membangun usaha agribisnis sapi potong secara efektif dan berkelanjutan.

Sinopsis ebook

Sinopsis Buku: Buku ini memberikan panduan komprehensif mengenai usaha agribisnis sapi potong, mulai dari persiapan modal dan lokasi usaha, hingga tata laksana penggemukan ternak sapi potong secara terstruktur. Buku ini juga menjelaskan secara rinci tentang pakan ternak, termasuk jenis-jenis hijauan dan konsentrat yang dapat digunakan, serta pengendalian penyakit melalui pemberian vitamin dan obat cacing. Selain itu, buku ini juga membahas pemanfaatan limbah ternak sebagai pupuk organik, termasuk cara pembuatan pupuk kandang dengan Em4 dan pupuk organik cair (POC), yang merupakan bagian penting dalam pengelolaan usaha yang berkelanjutan. Buku ini juga menyajikan teori dan aplikasi usaha dalam konteks studi kasus usaha sapi potong dengan tanaman di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, termasuk optimalisasi usaha pada dataran rendah dan tinggi. Selain itu, buku ini juga membahas aspek pemasaran dan analisis usaha penggemukan ternak sapi potong, yang menjadi penunjang penting dalam pengembangan usaha agribisnis yang berkelanjutan dan menguntungkan. Dengan berbagai topik yang disajikan secara sistematis dan praktis, buku ini menjadi referensi yang sangat bermanfaat bagi pemula maupun pengusaha yang ingin membangun usaha agribisnis sapi potong secara efektif dan berkelanjutan.

Detail Buku

Jumlah Halaman 116
Kategori Pertanian Perkebunan Peternakan dan Kelautan
Penerbit Media Nusa Creative
Tahun Terbit 2019
ISBN 978-602-462-366-1
eISBN
Agribisnis Sapi Potong Teori & Aplikasinya

Agribisnis Sapi Potong Teori & Aplikasinya

Syarifuddin Dan Budi Hartono