Telur ayam sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok bagi masyarakat baik telur ayam kampung maupun ayam ras Bahkan bisa dikatakan telur merupakan menu sehari hari maupun pada saat momenmomen tertentu Memang usaha peternakan ayam petelur memiliki prospek yang cukup baik dan menunjukkan perkembangan yang pesat Permintaan telur terus meningkat setiap tahunnya Bagi peternak ayam petelur di antara ayam kampung dan ayam ras ayam petelur masih sangat diminati karena memiliki keunggulan seperti laju pertumbuhan yang relatif cepat mencapai dewasa kelamin siap kawin sekitar umur lima bulan produktivitas tinggi produksi 280 butir per tahun dengan bobot telur sekitar 60 g butir efisien pakan serta tidak memiliki sifat mengeram sehingga dapat berproduksi dalam waktu yang relatif panjang sekitar 14 bulan Namun pasti ada saja masa di mana ayam petelur yang menjadi 39 mesin 39 produksi tidak bisa berproduksi secara maksimal Agar mendapatkan keuntungan secara berkelanjutan beternak ayam petelur juga perlu kiat kiat tersendiri Setiap saat peternak dituntut selalu mengembangkan teknologi agar efisiensi dan produktivitas terus mengalami peningkatan Peningkatan produksi harus menjadi tujuan peternak sepanjang masa jika ingin usahanya tetap berkembang Disamping itu tuntutan terhadap inovasi teknologi tidak hanya untuk meningkatkan produksi tetapi sekaligus mengantisipasi risiko risiko usaha yang kemungkinan akan terus berkembang dengan semakin kompleksnya kehidupan manusia Awal buku ini terbit pada tahun 2013 dengan judul quot Sukses Meningkatkan Produksi Ayam Petelur quot Namun seiring perkembangan teknologi buku ini diterbitkan kembali dengan judul quot 7 Jurus Sukses Beternak Ayam Petelur quot Pembahasannya tentang kiat kiat khusus meningkatkan produksi telur baik ayam ras maupun ayam buras Selain itu berisi berbagai teknologi strategis dalam aspek bibit pakan tata laksana pemeliharaan penanganan penyimpanan dan pengangkutan yang perlu dipahami oleh peternak ayam ras petelur yang disajikan secara lengkap dan mudah dimengerti Kepada berbagai pihak yang telah membantu berbagai informasi terkait dengan ayam petelur penulis menyampaikan terima kasih yang sebesar besarnya Harapan penulis semoga buku ini dapat bermanfaat bagi pembaca khususnya yang menjalankan profesi sebagai peternak ayam petelur nbsp Telur ayam sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok bagi masyarakat baik telur ayam kampung maupun ayam ras Bahkan bisa dikatakan telur merupakan menu sehari hari maupun pada saat momenmomen tertentu Memang usaha peternakan ayam petelur memiliki prospek yang cukup baik dan menunjukkan perkembangan yang pesat Permintaan telur terus meningkat setiap tahunnya ...Bagi peternak ayam petelur di antara ayam kampung dan ayam ras ayam petelur masih sangat diminati karena memiliki keunggulan seperti laju pertumbuhan yang relatif cepat mencapai dewasa kelamin siap kawin sekitar umur lima bulan produktivitas tinggi produksi 280 butir per tahun dengan bobot telur sekitar 60 g butir efisien pakan serta tidak memiliki sifat mengeram sehingga dapat berproduksi dalam waktu yang relatif panjang sekitar 14 bulan Namun pasti ada saja masa di mana ayam petelur yang menjadi 39 mesin 39 produksi tidak bisa berproduksi secara maksimal Agar mendapatkan keuntungan secara berkelanjutan beternak ayam petelur juga perlu kiat kiat tersendiri Setiap saat peternak dituntut selalu mengembangkan teknologi agar efisiensi dan produktivitas terus mengalami peningkatan Peningkatan produksi harus menjadi tujuan peternak sepanjang masa jika ingin usahanya tetap berkembang Disamping itu tuntutan terhadap inovasi teknologi tidak hanya untuk meningkatkan produksi tetapi sekaligus mengantisipasi risiko risiko usaha yang kemungkinan akan terus berkembang dengan semakin kompleksnya kehidupan manusia Awal buku ini terbit pada tahun 2013 dengan judul quot Sukses Meningkatkan Produksi Ayam Petelur quot Namun seiring perkembangan teknologi buku ini diterbitkan kembali dengan judul quot 7 Jurus Sukses Beternak Ayam Petelur quot Pembahasannya tentang kiat kiat khusus meningkatkan produksi telur baik ayam ras maupun ayam buras Selain itu berisi berbagai teknologi strategis dalam aspek bibit pakan tata laksana pemeliharaan penanganan penyimpanan dan pengangkutan yang perlu dipahami oleh peternak ayam ras petelur yang disajikan secara lengkap dan mudah dimengerti Kepada berbagai pihak yang telah membantu berbagai informasi terkait dengan ayam petelur penulis menyampaikan terima kasih yang sebesar besarnya Harapan penulis semoga buku ini dapat bermanfaat bagi pembaca khususnya yang menjalankan profesi sebagai peternak ayam petelur nbsp