Sinopsis Buku: Buku ini menghadirkan resep kue Ogura Triple Cheesecake yang menjadi salah satu masakan sederhana yang bisa dibuat di rumah, terutama dalam kondisi aktivitas di luar rumah terbatas seperti masa pandemi. Dalam buku ini, dibahas secara lengkap proses pembuatan kue Ogura, yang memiliki tekstur lembut dan moist mirip Chifon, namun dengan pori yang lebih kecil. Resep ini didasarkan pada cerita seorang wanita dari Malaysia yang merindukan suaminya yang berasal dari Jepang, hingga akhirnya membuat kue dengan nama suaminya, Ogura. Buku ini juga menyediakan daftar bahan, langkah-langkah pembuatan adonan kue dan meringue, serta teknik pengolahan adonan menggunakan metode water bath. Buku ini cocok untuk pecinta masakan dan penggemar kue yang ingin mencoba resep unik dan lezat dengan cara yang mudah dan terstruktur.
Di tengah pandemi ini muncul slogan dirumahaja Dengan terbatasnya aktivitas di luar rumah orang orang kerap mencari kegiatan untuk mengisi waktu saat berada di rumah seperti meningkatkan kemampuan memasak Kemampuan memasak dapat diolah melalui masakan masakan sederhana contohnya seperti Ogura Triple Cheesecake ini Selamat mencoba
Jumlah Halaman | 14 |
---|---|
Kategori | Umum |
Penerbit | Pohon Cahaya Semesta |
Tahun Terbit | 2020 |
ISBN | - |
eISBN | 978-623-6028-07-0 |